MONTE SEU RESTAURANTE: Pratos Executivos
APRENDA A PREPARAR 100 PRATOS EXECUTIVOS PARA O SEU NOVO NEGÓCIO
Assista o vídeo e saiba o que eu apresento no Curso Monte Seu Restaurante: Pratos Executivos. Acredite, você vai aprender a preparar 100 receitas, todas orientadas para um restaurante de prato feito, ou almoço executivo, um bistrô, ou mesmo só Delivery.
Todo focado em culinária brasileira, o curso tem 14 MÓDULOS com 200 aulas com quase 40 horas de duração. E mais, te dou dicas de tudo o que é necessário para MONTAR SEU RESTAURANTE.
Quem é o Chefe Régis Ponte
Natural de Fortaleza – CE, o Chef Régis Ponte trás de berçário o sabor de pratos feitos à beira-mar do litoral cearense onde se especializou em peixes e frutos do mar.
O chef também morou por 8 anos em Londres e lá trabalhou em vários restaurantes e pubs da capital inglesa. Dividiu tábuas de corte com outros chefs bem famosos onde afinou seus conhecimentos e técnicas culinárias.
Voltou para Fortaleza onde se tornou um empreendedor na área gastronômica. Montou um Pub, depois um restaurante e food truck.
Atualmente, mora em Portugal onde empreende junto com a família e amigos num restaurante na margem sul de Lisboa.



Quando se fala em abrir um negócio, tem que se falar em marca, na sua rede social, na sua venda, como é que se administra compras, como é que se abastece uma cozinha industrial. É isso. Não basta saber fazer pratos geniais, tem que saber administrar o Negócio.

A gente tem que começar um negócio pensando em como fazer ele dar certo. Precisa de planejamento. Por isso você vai ter um módulo chamado “Desenvolvimento da Ideia”, onde dou dicas para você criar o nome, uma logomarca, de como criar seus panfletos de divulgação, e muito mais.
Tudo isso com a experiência de quem já criou e administrou vários restaurantes.
A burocracia do negócio faz parte do sucesso. Quantas vezes você ouviu falar de gente que abriu um negócio super legal e teve que fechar depois de um, dois anos? Tem que encarar a burocracia, organizar o administrativo e o financeiro para mais tarde não ser surpreendido e ter que desistir do seu sonho.
A intenção é dar para você todas as dicas e toda a minha experiência nisso, inclusive te apresentando planilhas para te ajudar a se organizar.


Orientação para você montar sua cozinha. Equipamentos e utensílios indispensáveis. Você vai ver que não precisa de muito e dá para começar com o que você tem, melhorando aos poucos.
A ideia é começar, depois, a medida que o negócio for crescendo é que a gente melhora o fogão, compra um freezer, não precisa compra um milhão de coisas no começo. Tudo tem o momento certo, mas o importante é começar.
Tudo para você montar seu cardápio. Fazer pesquisa de mercado. Fazer as compras de forma inteligente.
Vamos falar de estoque. Não se pode misturar as coisas da casa com as coisas do restaurante. Tem que ter uma atitude profissional.
Vou te apresentar planilhas com as fichas técnicas de pratos, com ingredientes, custo e margem de lucro.

